簡単!あおパパの〝ラムチョップ香草マリネ焼き〟 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨つきラム肉 200g(3本程度)
- ニンニク 1片
- ローズマリー 適量
- 月桂樹の葉 1枚
- 白ワイン 大1
- オリーブ油 大2
- 塩 適量(お肉の1%程度が目安)
- こしょう 適量
作り方
- 1 ラム肉に塩・こしょうし、馴染ませる
- 2 ジップロックにお肉、薄切りにしたニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉、オリーブ油、白ワインを入れ、30分程度置く
- 3 着けた材料を全てフライパンへ流し込み、ラム肉は骨側の脂が多い部分から焼きます
- 4 骨側に焼き色がついたら、表面、裏面を焼き色の具合を見ながら、適度に焼きます
- 5 途中、脂がはねますので、私は脂はね避けを使ってます
- 6 お皿に並べて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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