簡単!あおパパの〝ラムチョップ香草マリネ焼き〟 レシピ・作り方

簡単!あおパパの〝ラムチョップ香草マリネ焼き〟
  • 約30分
  • 1,000円前後
あおパパ
あおパパ
ヘルシーな骨つきラム肉が簡単に調理できます。

材料(1人分)

  • 骨つきラム肉 200g(3本程度)
  • ニンニク 1片
  • ローズマリー 適量
  • 月桂樹の葉 1枚
  • 白ワイン 大1
  • オリーブ油 大2
  • 適量(お肉の1%程度が目安)
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ラム肉に塩・こしょうし、馴染ませる
  2. 2 ジップロックにお肉、薄切りにしたニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉、オリーブ油、白ワインを入れ、30分程度置く
  3. 3 着けた材料を全てフライパンへ流し込み、ラム肉は骨側の脂が多い部分から焼きます
  4. 4 骨側に焼き色がついたら、表面、裏面を焼き色の具合を見ながら、適度に焼きます
  5. 5 途中、脂がはねますので、私は脂はね避けを使ってます
  6. 6 お皿に並べて完成です

きっかけ

ヘルシーなラムチョップ。実家で食べた味を再現してみました

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで調整下さい。

  • レシピID:1000021479
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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