アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとアクセント♪新生姜のキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
旬の新生姜と合わせてピリッと爽やかな辛味を利かせた和風のキャロットラペ( ´ ▽ ` )ノポン酢とオリーブオイルの組み合わせでさっぱり♪おつまみにもピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

にんじん
1本(大きめ)
少々
新生姜
50g
★ポン酢
大さじ2
★オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにしてポリ袋に入れて塩少々で塩もみをしておきます。新生姜も細切りまたは千切りにして水に晒しておきます。
  2. 2
    にんじんから水気が出てきたら袋をぎゅっと絞って水気を切り、水気を切った新生姜と★の調味料を加えます。
  3. 3
    袋をシャカシャカ振って全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

新生姜は水に晒すとハリが出ます(。•̀ᴗ-)وまた、鮮度にも寄りますが、辛味が強いものもあるかと思いますので晒して辛味を抑えることもできます♪少し食べてみて辛さが気になるようであれば晒す時間を長めに取ってみて下さい( ¨̮ )

きっかけ

新生姜がお買い得でたくさん買ったので、メインになるおかずを作ってみたくて(*^^*)れんこんのサラダに合わせた時とっても美味しくできたので、ラペにしても合うんじゃないかと思って作ってみました(o^^o)♪

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみキャロットラペ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
にんじんのラペ 人参サラダ 消費 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 10:40
生姜が効いた和風の味わいで、美味しかったです。
お料理ビギナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする