手羽先とミニじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

手羽先とミニじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
手羽先を先に焼いているので旨味が逃げず美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ミニじゃがいも(茹でてあるもの) 8個
  • 卵(茹で卵) 4個
  • 550ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 手羽先はあらかじめフライパンで両面焦げ目が付くくらい焼いておく。
  2. 2 鍋に焼いた手羽先とミニじゃがいも、茹で卵と水、醤油、みりん、酒、顆粒和風だし、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて落とし蓋と蓋をして20分以上煮込む。
  4. 4 味がしっかり入ったら完成!

きっかけ

卵と手羽先を使った煮物を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021307
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ手羽先じゃがいも煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る