アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのベーコン巻き巻きスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
あっさり美味しいチンゲンサイのスープです。

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
ベーコン
4枚
コーン
大さじ3
ウインナー
4本
ひたひた
コンソメ
1/2個
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを半分に切りさらに4等分に切る。
  2. 2
    チンゲンサイをさっと茹でる。
  3. 3
    チンゲンサイを食べやすい長さに折り込んだらベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。(面倒であればそのままでも~巻かなくてよい)
  4. 4
    鍋に手順3のチンゲンサイとベーコンを並べ水とコンソメ、塩を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら火を弱めてウインナーとコーンを入れる。
  6. 6
    5分くらい煮たら完成!

おいしくなるコツ

ウインナーは後入れした方がウインナーの味がしっかりして美味しいです。

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうもろこしベーコンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする