チンゲンサイのベーコン巻き巻きスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- ベーコン
- 4枚
- コーン
- 大さじ3
- ウインナー
- 4本
- 水
- ひたひた
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 3つまみ
作り方
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- 1
- チンゲンサイを半分に切りさらに4等分に切る。
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- 2
- チンゲンサイをさっと茹でる。
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- 3
- チンゲンサイを食べやすい長さに折り込んだらベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。(面倒であればそのままでも~巻かなくてよい)
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- 4
- 鍋に手順3のチンゲンサイとベーコンを並べ水とコンソメ、塩を入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら火を弱めてウインナーとコーンを入れる。
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- 6
- 5分くらい煮たら完成!
おいしくなるコツ
ウインナーは後入れした方がウインナーの味がしっかりして美味しいです。
きっかけ
チンゲンサイが安かったので。
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