アプリで広告非表示を体験しよう

葱と豚肉のあっさりスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
白葱の甘さが際立つ美味しいスープ煮です。

材料(2人分)

白葱
1束
豚小間肉
150g
ニンニク
1片
200cc
コンソメ
1/2個
小さじ1/3
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は斜めに薄切りにきる。
  2. 2
    豚小間肉は細切りする。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を入れて白葱を弱火でしっかり炒める。
  5. 5
    白葱が甘くなるまで炒めたらニンニクと豚小間肉を入れて炒める。
  6. 6
    水、コンソメ、塩を入れてひと煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで粗びき胡椒を入れても美味しいです。

きっかけ

白葱を使った甘いスープを。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする