材料(2人分)
- 白葱
- 1束
- 豚小間肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白葱は斜めに薄切りにきる。
-
- 2
- 豚小間肉は細切りする。
-
- 3
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を入れて白葱を弱火でしっかり炒める。
-
- 5
- 白葱が甘くなるまで炒めたらニンニクと豚小間肉を入れて炒める。
-
- 6
- 水、コンソメ、塩を入れてひと煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで粗びき胡椒を入れても美味しいです。
きっかけ
白葱を使った甘いスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません