栄養たっぷりチャーハン レシピ・作り方

栄養たっぷりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
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冷凍ストックした具材を使えば簡単に野菜もたっぷり取れるチャーハンができちゃいます!具材があるので少し多めに出来上がります。

材料(1人分)

  • レシピID1000021230 大2分くらい
  • 1個
  • ごはん 子供茶碗1杯分
  • 胡麻油 大1
  • 醤油 小2
  • 味醂 大1/2

作り方

  1. 1 卵をといておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、熱したところに卵を入れる。
  3. 3 半分火が通ったところに、温かいご飯を入れ、切るようにかき混ぜなかまら炒める。
  4. 4 レシピIDの具材をいれ、醤油、味醂を入れ炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

油をしっかり熱したところに、卵を入れ火が通りきる前に温かいごはんを入れるとパラパラになりやすいです。具材にも油がまわっているのでパラパラになりやすいかもしれません。

  • レシピID:1000021241
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
アレンジチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食小松菜
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