アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜の炒めもの(幼児用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
大量に作って冷凍ストックすると便利です!
これだと息子も食べてくれます。解凍して、チャーハンの具にするのもアリです!

材料(1人分)

小松菜
2束
ツナ缶
1缶
人参
約5cm分
玉ねぎ
1/4個
コーン
スプーン2杯くらい
しめじ
1/4束
醤油
大1〜1.5
味醂
大1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は0.5cmくらいに小さく刻む。小松菜同様、人参、玉ねぎ、しめじも小さい角切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、
    人参を炒め、少し火が通ったら、小松菜、玉ねぎ、しめじ、コーンを入れシナっとなるまで炒める。
  3. 3
    2にツナ(オイル漬けはオイルをすてる)、醤油、味醂を入れ炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チャーハンの具材、ケチャップライスにしても野菜をとれて便利です!冷まして、ジップロックに平らにして冷凍保存できます!

きっかけ

青菜をたべてほしかったから

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする