材料(1人分)
- 小松菜
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 約5cm分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- スプーン2杯くらい
- しめじ
- 1/4束
- 醤油
- 大1〜1.5
- 味醂
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は0.5cmくらいに小さく刻む。小松菜同様、人参、玉ねぎ、しめじも小さい角切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき、
人参を炒め、少し火が通ったら、小松菜、玉ねぎ、しめじ、コーンを入れシナっとなるまで炒める。
-
- 3
- 2にツナ(オイル漬けはオイルをすてる)、醤油、味醂を入れ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チャーハンの具材、ケチャップライスにしても野菜をとれて便利です!冷まして、ジップロックに平らにして冷凍保存できます!
きっかけ
青菜をたべてほしかったから
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これだと息子も食べてくれます。解凍して、チャーハンの具にするのもアリです!