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シャキシャキ♪根菜とウインナーの粒マスタードソテー レシピ・作り方

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にゃんぺこ
甘辛な粒マスタードソースで味付けしたおつまみにもぴったりな一品( ´ ▽ ` )ノシャキシャキとした根菜の食感がやみつきに♪食物繊維もたっぷりですよ(*^^*)

材料(3人分)

れんこん
50g(小さめ1/2節分)
ごぼう
50g(約1/3本分)
しめじ
1パック
ウインナー
5本
★粒マスタード
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんは薄く半月切りかいちょう切りに、ごぼうは薄く斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐし、ウインナーは斜めに3等分に切り分けます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、れんこんとごぼうを炒め、油が回ったら、ウインナー、しめじを加えて炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4
    出来上がりは400mlタッパーちょうどくらいです(*^^*)参考までに♪

おいしくなるコツ

れんこんやごぼうはすぐ炒めるならアク抜きは不要です(*•̀ᴗ•́*)و(ポリフェノールなので神経質にアク抜きしなくてもいいらしいです♪)黒ずんでしまうのが気になる方は、酢水に浸けてアク抜きするといいですよ( ¨̮ )

きっかけ

和食が好きなので、根菜を見るとついつい和食のおかずにしてしまいがちなんですが、たまには趣向を変えてみよう*(*ˊᵕˋ*)وと作ってみたおかずです(๑´ڡ`๑)

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)ごぼうソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

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