材料(1〜2人分)
- 玉子
- 2個〜3個
- 納豆
- 1パック
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1弱
- 小葱
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 明太子か、たらこ(なくてもOK)
- 適量
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉子と白だし、お水を入れてよくとく
-
- 2
- 納豆は軽く混ぜて、付属のタレも入れてください
-
- 3
- バターを熱したフライパンに入れ、①を入れ混ぜながら、固まってきたら、②を入れ上にとろけるチーズを端から端まで行き渡るように並べる
-
- 4
- あとは通常のオムレツの、要領でくるっと包み、皿に盛る。
小葱、刻み海苔、明太子を盛る
-
- 5
- お好みでマヨネーズ、醤油(共に分量外)をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
明太子はなくてもいいですが、あれば数倍美味しくなります!
きっかけ
玉子も明太子も納豆も賞味期限間近だったので…