アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
材料を鍋に入れて火にかければあっという間にできあがり!山盛りの白菜がペロリと食べられます。

材料(4人分)

白菜
800g
豚バラ薄切り肉
600g
春雨
20g
大さじ1/2
薄口しょう油
大さじ2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分け、葉の部分は一口大、軸の部分は繊維にそって5mm幅の千切りにする。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は2〜3cm幅に切る。
    春雨はたっぷりのお湯に5分ほどつけて戻しておく。
  3. 3
    鍋に白菜の軸、豚バラ薄切り肉の半量、白菜の葉、残りの豚バラ薄切り肉の順に重ね、水と塩を加えてフタをし中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、かさが半分になるまで5〜6分ほど煮る。
  5. 5
    フタを開け、水気を切った2の春雨と薄口しょう油を加えてサッと煮ればできあがりです。

きっかけ

白菜をたくさん食べられる料理を考えました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする