材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ5
- ○ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は皮をはがして一口大のそぎ切りにする。
ボウルに入れて☆の材料をもみ込み、15分ほどおく。
-
- 2
- 1の鶏ムネ肉に薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れて中火で熱する。
2の鶏ムネ肉を並べ入れ、焼色が付くまで焼く。
-
- 4
- 裏返したらフタをかぶせ、同様に焼色が付くまで焼いたら火を止める。
-
- 5
- ○の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、4の鶏ムネ肉を熱いうちに入れてソースをよくからめる。
器に盛ってできあがりです。
きっかけ
子ども達が好きなオーロラソースを使ったおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません