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鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

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Hippo
甘酸っぱいオーロラソースが鶏肉にからんで美味しいおかずです。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
薄力粉
大さじ4
○トマトケチャップ
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ5
○ニンニクチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮をはがして一口大のそぎ切りにする。
    ボウルに入れて☆の材料をもみ込み、15分ほどおく。
  2. 2
    1の鶏ムネ肉に薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れて中火で熱する。
    2の鶏ムネ肉を並べ入れ、焼色が付くまで焼く。
  4. 4
    裏返したらフタをかぶせ、同様に焼色が付くまで焼いたら火を止める。
  5. 5
    ○の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、4の鶏ムネ肉を熱いうちに入れてソースをよくからめる。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

子ども達が好きなオーロラソースを使ったおかずを考えました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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