アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
味が染みていて美味しいです!

材料(2人分)

★水
250ml
★酒
大さじ1
★豆腐(木綿)
1/2丁
★ニンニク
1欠片
★カルダモン
2粒
★塩
少々
鶏レバー
150g
味噌
小さじ2
カイエンペッパー
小さじ1
ニラ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして鶏レバーを入れて灰汁を取りながら10分煮る。
  3. 3
    味噌とカイエンペッパーを入れて1度冷ましてから加熱する。
  4. 4
    ニラを散らして完成。

きっかけ

鶏レバーを美味しく食べたくて。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする