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鶏レバー煮とひじき入り鉄分サラダ♪ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
お惣菜の鶏レバー煮を使った簡単な鉄分サラダです。

材料(1人分)

レタス
1枚
ミニトマト
2個
茹でブロッコリー
3房
水戻しひじき
ひとつかみ
鶏レバー煮(市販品)
2切れ
☆お好みで☆↓
ごまドレッシング、マヨネーズ等
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口大にちぎる。
    ミニトマトはヘタを取って洗い、半分に切る。
    鶏レバー煮は小さめに切る。
  2. 2
    器にレタスを入れ、ブロッコリー、ミニトマトも盛り付ける。
    水戻しひじきを入れ、仕上げに鶏レバー煮をのせたら完成です☆
  3. 3
    鶏レバー煮に味がついているので、何もつけなくても美味しいですが、お好みでごまドレッシングやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お家にある野菜で作ってください^_^

きっかけ

貧血予防に。鶏レバー煮の味が濃いので野菜と一緒に食べることにしました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー和風のサラダ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ひじき

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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