鶏レバー煮とひじき入り鉄分サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 茹でブロッコリー
- 3房
- 水戻しひじき
- ひとつかみ
- 鶏レバー煮(市販品)
- 2切れ
- ☆お好みで☆↓
- ごまドレッシング、マヨネーズ等
- 少々
作り方
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- 1
- レタスは洗って一口大にちぎる。
ミニトマトはヘタを取って洗い、半分に切る。
鶏レバー煮は小さめに切る。
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- 2
-
- 器にレタスを入れ、ブロッコリー、ミニトマトも盛り付ける。
水戻しひじきを入れ、仕上げに鶏レバー煮をのせたら完成です☆
-
- 3
- 鶏レバー煮に味がついているので、何もつけなくても美味しいですが、お好みでごまドレッシングやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お家にある野菜で作ってください^_^
きっかけ
貧血予防に。鶏レバー煮の味が濃いので野菜と一緒に食べることにしました。
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