アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼きさば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
さばは下味をつけると美味しく焼けます
みんながつくった数 13

材料(2人分)

さば(2枚おろし)
1/2匹
少々
酒(下味用)
大さじ1
塩(下味用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    下味用の酒、塩を振りなじませる。
  3. 3
    さばの水気を拭き取りかるく塩を振る。
  4. 4
    グリルを2分くらい熱しておき、温まったらさばを入れる。
  5. 5
    中まで火を通したら完成!

おいしくなるコツ

お好みで大葉や大根おろしなどを添えてお召しあがりください。

きっかけ

さばを美味しく!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/09/12 12:13
皮がしっかり焼けました
aoriika
とても美味しそうです~レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪
2022/08/26 06:54
パンぺルデュちゃん(o^ O^)シ彡☆おはようございます✨酒と塩で鯖がグッと美味しく出来ました✨リピにポチ✨いつもありがとうございますo(^-^o)
あきちゃんで~す
おはようございます~とても美味しそうですね!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする