火を使わず楽チン♪ヘルシーゆで鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
作り置きのゆで鶏を南蛮漬けにアレンジ( ´ ▽ ` )ノお酢でさっぱり♪揚げずにヘルシー(≧ω≦)お野菜もタンパク質もしっかり摂れるダイエット中の方にも◎!

材料(2~3人分)

ゆで鶏(サラダチキンでも)
1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個(大きいものなら1/2個)
★醤油
50cc
★酢
100cc
★みりん
75cc
ごま油
小さじ1
ごま
(お好みで)小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは3cmくらいの長さに千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。ゆで鶏は手で食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    ポリ袋やタッパーなどの保存容器に★を入れ、1の具材を漬けて、冷蔵庫で1時間以上漬けたら(調理時間外)、ごま、ごま油をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆで鶏は割くことで味が染みやすくなります(o^^o)♪食べる直前にごま油は後がけして風味良く仕上げます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

きっかけ

作り置きのゆで鶏を火を使わずに夏向けのさっぱりしたおかずにアレンジしてみました(๑´ڡ`๑)

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎサラダチキン火を使わないでおつまみ
関連キーワード
サラダチキン サラダ 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする