アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の美味しい茹でかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
そら豆をさやごと茹でると栄養が逃げず美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

そら豆
1パック
1L
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  2. 2
    さやごとそら豆を入れて3分くらい茹でる。
  3. 3
    火を止めたらそのまま5分くらいおいておく。
  4. 4
    そら豆をざるにあげて水気をきり、さやから取り出す。

おいしくなるコツ

茹でてすぐにざるに取らない事で薄皮がしわしわになりにくいです。

きっかけ

旬のそら豆を美味しく塩茹でで食べたいので~

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/12 15:17
とっても美味しくいただきました(๑•∨︎•๑)
くるくるタコ
つやつやとても美味しそう♪レポートありがとうございました(*'‐'*)♪
2021/05/29 21:06
頂きもので美味しく茹でることができました(^-^)
michi*yu
おつまみにぴったりですね~美味しそうなレポートありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする