アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪小松菜とにんじんのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンジで簡単にできちゃう彩り豊かな副菜です( ´ ▽ ` )ノすりごまとお味噌でこっくり仕上げ(๑´ڡ`๑)作り置きやお弁当の数にもピッタリですよ(≧◡≦)

材料(3人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/2本
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
小さじ1
★すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cm位のざく切りにして耐熱容器に、にんじんは細切りにしてラップに包んで、600w2分レンジで加熱します。
  2. 2
    小松菜はお箸でクルクルっと混ぜると底に水が溜まるのでよく水気を切ります。
  3. 3
    小松菜ににんじんと★の調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

調味料が入ると塩分でさらに水が出やすくなるので小松菜の水気はしっかり切るようにしてくださいね(><)それでも水気が出てしまった…という時はすりごまをプラスするとすりごまが水分を吸収してくれますよ~!

きっかけ

お弁当用の作り置きに( ¨̮ )最近お味噌にハマって色々買ってみてお味噌が沢山あるので、お味噌消費も兼ねて作りました(≧ω≦)

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他の和え物小松菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする