アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりの春キャベツと豚トロで作る塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HASENARI
今回は春キャベツと豚肉で塩焼きそばを作ってみました。
仕上げに好みでレモンを添えてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華めん(蒸し)
2玉
豚トロ
100g
キャベツ
100g
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎっておく。
  2. 2
    豚トロは3cm長さのスライスにしておく。
  3. 3
    鶏ガラスープ(顆粒)、塩 小さじ、水、ごま油をボウルにあわせて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    フライパンに大さじ1杯程度の油(分量外)を熱して、豚トロを炒め、焼色が付いたら、キャベツを加えてさらに炒め、塩コショウで下味を付けておく。
  5. 5
    具材の上に中華麺を入れて、蓋をして1〜2分ほど蒸らし、全体を混ぜ合わせて、合わせ調味料を加える。
  6. 6
    少し水気が無くなったら、火を止めて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

春キャベツは水分を多く含んでいるので、サッと炒めるほうが美味しく、豚トロは逆に最初にじっくり炒めて油分をだしてやることで、コクが生まれて美味しくなります。

きっかけ

春に美味しい塩焼きそばが食べたくて考えました。シンプルで美味しいですよ♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

HASENARI 調理師や栄養士を経験して食品メーカーの研究開発や品質管理を10年以上しています。 兵庫県の田舎で畑の野菜を使いながら日々の料理レシピを紹介したいと思います。 ブログもやってますので、よければ遊びに来てください。 https://www.zetsubougohan.com

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 08:58
野菜もりもりです、さっぱりしてて美味しいですね、ご馳走様でした。
まんぷくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする