材料(2~人分)
- 大根
- 600g
- 牛すじ
- 150g
- 牛蒡
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 大根と牛すじは食べやすい大きさに切り下茹でしておく。
-
- 2
- 牛蒡は大きめに斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に大根と牛すじ、牛蒡、砂糖、みりん、酒、醤油、水をいれて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら弱火にし落とし蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
材料はご自宅で揃う物を使ってください。
きっかけ
牛すじと牛蒡の煮物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません