蕪と大根の鶏ガラご飯スープ レシピ・作り方

蕪と大根の鶏ガラご飯スープ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
小腹が空いたときにオススメです♪

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ★蕪 10g
  • ★大根 10g
  • ★ニラ 5g
  • ご飯 1/4膳
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したらご飯を入れて、崩しながら混ぜる。
  3. 3 黒胡椒を振って完成。

きっかけ

小腹が空いたので作りました。

  • レシピID:1000020553
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る