かぶの葉と蓮根のさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 2個分
- 蓮根入りさつま揚げ 1パック(3個)
- 水 180cc
- 和風だし 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 蓮根入りさつま揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 かぶの葉は洗って食べやすい長さに切る。
- 3 鍋にかぶの葉、蓮根入りさつま揚げに水、和風だし、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。
- 4 沸騰してきたら弱火にしかぶの葉が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げその他のヘルシー食材かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蓮根の食感もおすすめポイントです。