わかめと韮の韓国風スープ レシピ・作り方

わかめと韮の韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で体の温まるスープです。

材料(2人分)

  • わかめ 20g
  • えのき 1/2袋
  • 1/2袋
  • 600cc
  • 韓国スープのだし 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめ、えのき、韮はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と韓国スープのだしとえのきを入れて火にかける。
  3. 3 えのきに火が通ったら韮とわかめを入れて胡椒をふる。
  4. 4 ひと煮立ちさせ、ゴマ油を香りづけに加えて白ごまを振る。

きっかけ

韮とえのき消費に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。 韮とわかめはあまり煮立たせずさっと加熱するだけの方が美味しい気がします。

  • レシピID:1000020421
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のヘルシー食材えのきにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る