わかめと韮の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめ、えのき、韮はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と韓国スープのだしとえのきを入れて火にかける。
- 3 えのきに火が通ったら韮とわかめを入れて胡椒をふる。
- 4 ひと煮立ちさせ、ゴマ油を香りづけに加えて白ごまを振る。
きっかけ
韮とえのき消費に。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。 韮とわかめはあまり煮立たせずさっと加熱するだけの方が美味しい気がします。
- レシピID:1000020421
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません