糖質0麺で★豆とブロッコリーのトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質0麺(平麺)
- 1袋
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- カゴメ基本のトマトソース
- 100g
- 茹でたブロッコリー
- 4個
- サラダ豆
- 大さじ2
- ブラックオリーブ(あれば)
- 12g
- ☆お好みで☆
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 糖質0麺はザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 耐熱容器に糖質0麺を入れ、コンソメ顆粒を入れて軽く混ぜる。その上にカゴメ基本のトマトソースをかけ、サラダ豆、ブロッコリー、ブラックオリーブをのせる。
-
- 3
- 手順②にふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分30秒加熱したら完成です。
お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけてお召し上がりください。