小松菜とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
栄養たっぷり

材料(4人分)

小松菜
3束
エノキ
半袋
800ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。えのきは割いておきます
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらほんだし、小松菜、えのきを入れて一煮立ちさせます
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、味噌を溶いて完成です

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

お家のお味噌汁です

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする