鶏手羽元のしょう油煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元のしょう油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c01cffe158c07aeba86d0c22b09b6399961b028.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 20本
- 水 300cc
- だし昆布(10cm角) 1枚
- しょうが(薄切り) 1片分
- ○料理酒 20cc
- ○しょう油 40cc
- ○砂糖 小さじ3
作り方
-
1
圧力鍋に鶏手羽元と水、だし昆布、しょうがを入れてフタをし、中火にかける。
10分加圧し、火を止めてそのまま自然冷却する。 - 2 フタをあけて○の調味料を加え、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。
- 3 落とし蓋を取り、強火で汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがりです。
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