鶏手羽元のしょう油煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のしょう油煮
  • 約1時間
Hippo
Hippo
圧力鍋で下茹ですることで、箸でホロッとちぎれる柔らかさに仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 20本
  • 300cc
  • だし昆布(10cm角) 1枚
  • しょうが(薄切り) 1片分
  • ○料理酒 20cc
  • ○しょう油 40cc
  • ○砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽元と水、だし昆布、しょうがを入れてフタをし、中火にかける。
    10分加圧し、火を止めてそのまま自然冷却する。
  2. 2 フタをあけて○の調味料を加え、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。
  3. 3 落とし蓋を取り、強火で汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

安くて美味しい鶏手羽元のメニューを考え中です。

  • レシピID:1000020144
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る