一周回ってシンプルが一番♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方

一周回ってシンプルが一番♪キャベツの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
だしの素や昆布茶、色んな調味料でお漬物が簡単にできますが、一周回ってシンプルなお漬物が食べたくなったりしますよね( ´ ▽ ` )ノそんな時はこちらをどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 小さじ1/2
  • だし昆布 5cm角 1枚
  • 鷹の爪 (お好みで)1/2本~

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい長さに千切りににします。だし昆布は出で少し割っておき、鷹の爪は種を取り除いてちぎっておきます。
  2. 2 ポリ袋に1の材料と塩を入れて、袋をシャカシャカった後、袋の空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お漬物が好きであれこれ使って試してみて、どれも美味しく出来上がるけど、やっぱり一周回ってシンプルなお塩ベースが食べたくなるので(๑ ́ᄇ`๑)

おいしくなるコツ

もし塩気が物足りないようでしたら、醤油を少し垂らしてみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000020140
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昆布
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る