米粉:薄力粉=7:3の卵なし抹茶クレープ♡母の日♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3枚人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
2
テフロン加工のフライパンを中火で温め、手順①をお玉1杯強入れ、フライパンを回して生地を広げる。
※フライパンがくっつきやすい場合は油少々をひいて下さい。 - 3 中火〜弱火で生地を焼き、表面が乾いてきたら、ひっくり返し、裏面も焼いたら完成です☆
きっかけ
抹茶スイーツが好きなので^ ^
おいしくなるコツ
抹茶の濃さはお好みで調整してください☆ 焼き立てをそのまま食べても美味しいのはもちろんですが、お好みで、果物、あんこ、クリームチーズ、メイプルシロップ、はちみつ、ジャム等、自分好みの味にアレンジして楽しんでください♡
- レシピID:1000020138
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/02 13:50抹茶のかわりに青汁を使いましたが美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ