アプリで広告非表示を体験しよう

筍と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
優しい味の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹で筍(大)
1本
人参
1本
油揚げ
1枚
400cc
和風だし
小さじ2
醤油
小さじ2
ふたつまみ
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍はギュッと絞り水分を出しておく。
  2. 2
    人参は輪切り、油揚げは食べやすい大きさにする。
  3. 3
    鍋に、水とすべての調味料(和風だし、醤油、塩、みりん)を入れ、茹で筍と人参、油揚げを入れて火にかけ煮る。
  4. 4
    人参が柔らかくなり、茹で筍に味が入ったら火を止め器に盛る。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

茹で筍を使って夕飯に。。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物油揚げにんじんその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 17:20
レシピを参考にして作ってみました。色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。少し薄味にしてみました。具材が柔らかくできて油揚げの旨みが出ていて美味しかったです
frey-9
ちょっと濃い味でしたか(^-^;お好みに加減いただきありがとうございます~美味しそうなレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする