母の日に長芋の梅和え レシピ・作り方

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パンペルデュ
ヘルシーで美味しい梅和え。

材料(2人分)

長芋
10cm
梅干し
2個
薄口醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて棒状に切る。
  2. 2
    梅干しの種を取り、叩いてペースト状にする。
  3. 3
    手順2に薄口醤油と蜂蜜を加え混ぜる。
  4. 4
    長芋と手順3で作った梅のペーストを和え、器に移す。

おいしくなるコツ

梅干しや蜂蜜等はお好みで加減してください。

きっかけ

母の日に春らしい和え物を。

公開日:2021/04/07

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カテゴリ
梅干し長芋その他のヘルシー食材母の日の料理

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