アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒビッキング
すごいシンプルですが、ハマる美味しさです。

材料(2人分)

ブリのカマ
1匹分
2グラム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのカマを綺麗に洗う。
  2. 2
    水気をしっかりと取ってから、ブリのカマに塩をかけて5分くらい置く。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、皮目から中火で焼く。
  4. 4
    皮目に焼き目がついたら、裏返してアルミホイルで落とし蓋して3〜5分程度で中火で焼く。
  5. 5
    器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけても良しです!

きっかけ

ブリが釣れたので

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする