キャベツたっぷり焼きそば レシピ・作り方
![キャベツたっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ffabc58092305145235c6cad97a2d5c13aebf8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 600g
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 焼きそば麺 4玉
- 付属の焼きそばソース 4食分
作り方
-
1
キャベツは洗って一口大に切る。
豚バラ薄切り肉は2〜3cm幅に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、1のキャベツを茹でる。
ザルにあけて水気を切る。
続けて同じ湯で豚バラ薄切り肉を色が変わるまで茹で、同じくザルにあけて水気を切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れる。
焦げ目がつくまでさわらずに焼く。 - 4 裏返して同様に焦げ目がつくまで焼いたら麺をほぐし、2の豚バラ薄切り肉を加え、焼きそばソースの半量も加えて炒める。
- 5 ソースが全体に回ったら、キャベツ、残りの焼きそばソースを加えて炒め合わせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kagami5852021/04/02 21:04美味しかったです♪ありがとうございました。
-
えむえむむෆお休み中2021/04/01 21:17美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
-
粒餡2021/04/01 18:43昼食の時間がバラバラの時に、何度も最初から作るのが大変で。みんなに出来立てを早く作れて良かったです!