霜降りひらたけのホイル焼き~牡蠣醤油仕立て~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
大きなひらたけはシンプルにホイル焼きに( ´ ▽ ` )ノ牡蠣醤油を使うと、お醤油よりもまろやかな仕上がり(๑´ڡ`๑)トースターとホイル使いで洗い物も楽ちん♪

材料(1~2人分)

ひらたけ
1パック
牡蠣醤油
大さじ1
黒胡椒
少々
レモン汁
(お好みで)小さじ1

作り方

  1. 1
    ひらたけは石づきを取ってほぐしたらホイルにのせ、牡蠣醤油を回しかけ、ホイルに包み込みます。
  2. 2
    トースターで10~15分焼いたら、黒胡椒をあしらい、お好みでレモン汁をかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

牡蠣醤油はヒガシマルの牡蠣だし醤油を使いました(o^^o)♪

きっかけ

何気に初めてたべるひらたけをまずはシンプルに戴きたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ひらたけ火を使わない料理簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする