作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライス、奈良漬も2~3cmくらいの長さにスライス、しめじは石づきを取ってほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒め、白んできたら新玉ねぎ、奈良漬、しめじを加えて炒めます。
-
- 3
- ★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
奈良漬の味噌は今回は別のお料理で使いたくて綺麗に拭ったものを使用しましたが、付いたまま使用したい場合は★で合わせる味噌の量を少し減らしてみてくださいね( ¨̮ )
きっかけ
奈良漬消費に(≧ω≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません