アプリで広告非表示を体験しよう

奈良漬と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
いつもの味噌炒めに奈良漬をIN( ´ ▽ ` )ノ奈良漬の独特の風味が炒めることで和らぎ、食べやすくなります♪奈良漬のコリコリした食感がいいアクセント!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

奈良漬
40g
豚肉
170g
新玉ねぎ(または玉ねぎ)
1/2個
しめじ
1パック
★味噌
大さじ1~1.5
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★しょうが(チューブ)
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライス、奈良漬も2~3cmくらいの長さにスライス、しめじは石づきを取ってほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒め、白んできたら新玉ねぎ、奈良漬、しめじを加えて炒めます。
  3. 3
    ★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

奈良漬の味噌は今回は別のお料理で使いたくて綺麗に拭ったものを使用しましたが、付いたまま使用したい場合は★で合わせる味噌の量を少し減らしてみてくださいね( ¨̮ )

きっかけ

奈良漬消費に(≧ω≦)

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする