蕪の葉のハンバーグ レシピ・作り方

蕪の葉のハンバーグ
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
ポリ袋で作るので楽チンです♪

材料(1人分)

  • ★挽き肉(牛豚合挽き) 100g
  • ★蕪の葉 20g
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • 焼肉のタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
    高密度ポリエチレンがオススメです。
    またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  2. 2 ポリ袋の中で小判型に成型する。
  3. 3 ポリ袋に★を入れて揉み混みながら、よく混ぜる。
  4. 4 沸騰したお湯に入れて蓋をして30分放置する。
  5. 5 ハンバーグはお皿に。
    ポリ袋に残った肉汁と焼肉のタレをフライパンに入れて煮詰める。
  6. 6 4をハンバーグにかけて完成。
    付け合わせの野菜はお好みで。

きっかけ

手を汚さずにハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000019823
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る