蕪の葉のハンバーグ レシピ・作り方
![蕪の葉のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fa796ef82371426b2ab9d59ed6fa1c93c8efac.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★挽き肉(牛豚合挽き) 100g
- ★蕪の葉 20g
- ★パン粉 大さじ1
- ★塩 少々
- ★ナツメグ 少々
- 焼肉のタレ 小さじ2
作り方
-
1
ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
高密度ポリエチレンがオススメです。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。 -
2
ポリ袋の中で小判型に成型する。
-
3
ポリ袋に★を入れて揉み混みながら、よく混ぜる。
-
4
沸騰したお湯に入れて蓋をして30分放置する。
-
5
ハンバーグはお皿に。
ポリ袋に残った肉汁と焼肉のタレをフライパンに入れて煮詰める。 -
6
4をハンバーグにかけて完成。
付け合わせの野菜はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません