材料(2人分)
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大にきり、フライパンにサラダ油をひいてしっかりと炒める。
-
- 2
- カレールーの箱に書いてある分量
の水を加え沸騰したらアクをとる。
-
- 3
- 蓋をして中火で20分煮る。
-
- 4
- 火を止め、カレールーを入れて溶かす。
-
- 5
- 弱火で10分混ぜながら煮る。
-
- 6
- ボールに卵を割り入れ混ぜる。
-
- 7
- フライパンにバターを入れて、火をつけたら卵を入れる。
-
- 8
- 卵が少し固まってきたらざっくりと混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
- 9
- お皿にご飯とカレーを盛り、スクランブルエッグを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
卵は火をつけたら少し待ってから混ぜ始めるとふわふわになります♪
きっかけ
卵が安かったので♪