かぼちゃ入りベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 三温糖 15g
- かぼちゃのペースト 70g
- 水 120ml
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、材料をセットし、パン生地コースでスタートする。ドライイーストは専用の投入口に。
- 2 終了したら、5等分に分けて、濡れ布巾を被せて10分寝かす。
- 3 生地を棒状にし、ドーナツ型にする。濡れ布巾を被せて二次発酵させ、倍に膨らます。
- 4 熱湯に3を両面30秒ずつ茹で、水気を切る。
- 5 190度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません