かぼちゃ入りベーグル レシピ・作り方

かぼちゃ入りベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 三温糖 15g
  • かぼちゃのペースト 70g
  • 120ml
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、材料をセットし、パン生地コースでスタートする。ドライイーストは専用の投入口に。
  2. 2 終了したら、5等分に分けて、濡れ布巾を被せて10分寝かす。
  3. 3 生地を棒状にし、ドーナツ型にする。濡れ布巾を被せて二次発酵させ、倍に膨らます。
  4. 4 熱湯に3を両面30秒ずつ茹で、水気を切る。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

かぼちゃのペーストは、蒸して裏漉ししたもの。

  • レシピID:1000019701
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る