簡単!炊飯器でガトーショコラ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 4枚
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- バター 5g
作り方
-
1
耐熱ボールに板チョコと牛乳を入れて電子レンジ200wで約5分加熱しチョコレートを溶かす。(ここでチョコの原型が残っていてもOK
) - 2 ヘラでかき混ぜてチョコを完全に溶かす。(それでもチョコが熔けていなかったら追加で電子レンジで加熱し完全に溶かす)
- 3 卵、ホットケーキミックスを加えてだまがなくなるまで混ぜる!!
- 4 炊飯器の内側にバターを塗り、3を入れる。トントンして空気を抜いておく。
- 5 炊飯器のスイッチを入れて焼けたら完成♪
きっかけ
普段のおやつから、誕生日に使える簡単ガトーショコラを作りたかったため♪
おいしくなるコツ
焼けたら竹串などを刺してみて、3がくっついてこなければ中に火が通っている証拠です♪
- レシピID:1000019697
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません