人参たっぷりミートソース レシピ・作り方

人参たっぷりミートソース
  • 約30分
Hippo
Hippo
千切りの人参をたっぷり加えました。人参の甘さが美味しいスパゲティです。

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 牛豚合挽き肉 300g
  • ○水 カップ1/2
  • ○トマトケチャップ カップ3/4
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○とんかつソース 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • スパゲティ 360〜400g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、牛豚合挽き肉を入れて焼き付けるようにして炒める。(焦げ目がつくことで美味しくなります)
  3. 3 火が通って肉の色が変わったら、1の人参を加えて2〜3分ほど炒める。
  4. 4 ○の材料を全て加えて、時々かき混ぜながら汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。
    火を止めて塩ひとつまみを加えて調味する。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  6. 6 茹で上がったスパゲティに4のソースをかけ、ブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので、いろいろな料理を考え中です。

  • レシピID:1000019680
  • 公開日:2021/03/18
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