人参たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 3本
- 牛豚合挽き肉 300g
- ○水 カップ1/2
- ○トマトケチャップ カップ3/4
- ○ウスターソース 大さじ2
- ○とんかつソース 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- スパゲティ 360〜400g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、牛豚合挽き肉を入れて焼き付けるようにして炒める。(焦げ目がつくことで美味しくなります)
- 3 火が通って肉の色が変わったら、1の人参を加えて2〜3分ほど炒める。
-
4
○の材料を全て加えて、時々かき混ぜながら汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。
火を止めて塩ひとつまみを加えて調味する。 - 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
- 6 茹で上がったスパゲティに4のソースをかけ、ブラックペッパーを振ってできあがりです。
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