レンジで簡単♪春菊としいたけのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊
- 1袋
- しいたけ
- 2個(大きめ)
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにし耐熱容器に、しいたけは石突きを取って軸は手でほぐし、かさは薄くスライスしラップに包んでレンジで600w1分半~2分加熱します。
-
- 2
- 春菊はお箸でくるくるっと混ぜると水気が出るのでしっかり切ります。
-
- 3
- 春菊にしいたけ、★の調味料を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
辛さを追加したい時は豆板醤を増やす分、鶏がらスープを少し減らして調節してくださいね( ¨̮ )
きっかけ
大好きな春菊の食べ方を色々模索中(≧◡≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません