さっぱり美味しい★豚肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。豚肉に片栗粉をまぶしておきます。★はあらかじめ合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに油が回ったら、豚肉を広げながら加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肉がしらんできたら、★を合わせたタレを回しかけ、水分を飛ばしながら全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ポン酢とみりんは分かりやすく2:1の割合で作りましたが、お手持ちのポン酢にも酸味が強めだったりなどそれぞれ特徴があるかと思うので、合わせた時に少し味見をして調節してみて下さいね( ¨̮ )
きっかけ
さっぱり且つボリュームのあるおかずを( ̄▽ ̄)✧