腸活レシピ♪小松菜と納豆のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
腸活食材の代表的な納豆を使って簡単一品( ´ ▽ ` )ノお野菜と合わせれば立派な副菜の完成(o^^o)♪お野菜不足解消にも一役買ってくれますよ(。•̀ᴗ-)و
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
納豆
1パック
★納豆のたれ
1パック分
★からし(チューブ)
3cm~
★めんつゆ
小さじ2
★ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいのざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱します。その間に納豆と★を混ぜわせておきます。
  2. 2
    小松菜をお箸でクルクルっと混ぜると水気が出るのでしっかり切ります。
  3. 3
    小松菜に納豆を絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

納豆のタレの濃さも商品によって様々なので、めんつゆは適宜調節ください( ¨̮ )

きっかけ

買い置きの納豆をおかずとして食べたくて(*^ω^*)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 15:20
小松菜がみずみずしくてさっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ小松菜の緑も鮮やかで美味しそうな仕上がりですね(≧◡≦)納豆はアレンジ次第でおかずにもなって便利ですよね♪
2021/03/27 21:06
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作って下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノすりごまで更に風味が良さそう(*´ω`*)納豆は手軽に腸活するのにぴったりなので積極的に食べたいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする