腸活レシピ♪小松菜と納豆のからし和え レシピ・作り方

腸活レシピ♪小松菜と納豆のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
腸活食材の代表的な納豆を使って簡単一品( ´ ▽ ` )ノお野菜と合わせれば立派な副菜の完成(o^^o)♪お野菜不足解消にも一役買ってくれますよ(。•̀ᴗ-)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱します。その間に納豆と★を混ぜわせておきます。
  2. 2 小松菜をお箸でクルクルっと混ぜると水気が出るのでしっかり切ります。
  3. 3 小松菜に納豆を絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

買い置きの納豆をおかずとして食べたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

納豆のタレの濃さも商品によって様々なので、めんつゆは適宜調節ください( ¨̮ )

  • レシピID:1000019521
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/17 15:20
    腸活レシピ♪小松菜と納豆のからし和え
    小松菜がみずみずしくてさっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2021/03/27 21:06
    腸活レシピ♪小松菜と納豆のからし和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

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