作り方
-
- 1
- ベーコンは細かくみじん切りにする。
しいたけは石づきの固いところを切り落とし、キッチンペーパーなどで汚れをふき取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れて弱めの中火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて、カリッとするまで炒める。
塩、パセリも加えて混ぜあわせ、火を止める。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、しいたけを軸を上にして置く。
オーブントースターに入れて火が通るまで10分ほど焼く。
-
- 4
- 器に焼けたしいたけをのせ、2のベーコンをオリーブ油ごとかけてできあがりです。
きっかけ
立派なしいたけをいただいたので、こんがり焼いてお酒にも合うおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません