アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしいたけのニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
こんがり焼いたしいたけとニンニクの風味がよく合います。お酒のおつまみにも最高です!

材料(4人分)

しいたけ
12〜16個
ベーコン(薄切り)
30g
オリーブ油
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
ひとつまみ
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かくみじん切りにする。
    しいたけは石づきの固いところを切り落とし、キッチンペーパーなどで汚れをふき取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れて弱めの中火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて、カリッとするまで炒める。
    塩、パセリも加えて混ぜあわせ、火を止める。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、しいたけを軸を上にして置く。
    オーブントースターに入れて火が通るまで10分ほど焼く。
  4. 4
    器に焼けたしいたけをのせ、2のベーコンをオリーブ油ごとかけてできあがりです。

きっかけ

立派なしいたけをいただいたので、こんがり焼いてお酒にも合うおかずにしました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする