牛肉の甘辛炒めオニオンスライスのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛小間切れ肉 500g
- 玉ネギ(大きめのもの) 1個
- ○しょう油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
牛小間切れ肉は食べやすく切る。
玉ネギはスライサーなどでごく薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
ザルにあけて水気を切り、さらにキッチンペーパーなどに包んで水気をふき取る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、牛小間切れ肉を炒める。
-
3
○の調味料をボウルに入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
肉の色が変わったら混ぜ合わせた調味料を回し入れ、水分をとばすようにして炒める。 -
4
3を器に盛り、1の玉ネギをふんわりとのせる。
マヨネーズを適量かければできあがりです。
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
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