牛肉の甘辛炒めオニオンスライスのせ レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒めオニオンスライスのせ
  • 約30分
Hippo
Hippo
甘く味付けした牛肉とマヨネーズ、ピリッとした玉ネギがよく合うおかずです。

材料(4人分)

  • 牛小間切れ肉 500g
  • 玉ネギ(大きめのもの) 1個
  • ○しょう油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 牛小間切れ肉は食べやすく切る。
    玉ネギはスライサーなどでごく薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
    ザルにあけて水気を切り、さらにキッチンペーパーなどに包んで水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、牛小間切れ肉を炒める。
  3. 3 ○の調味料をボウルに入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
    肉の色が変わったら混ぜ合わせた調味料を回し入れ、水分をとばすようにして炒める。
  4. 4 3を器に盛り、1の玉ネギをふんわりとのせる。
    マヨネーズを適量かければできあがりです。

きっかけ

一緒に炒めてしまいがちな牛肉と玉ネギを、ひと工夫してみました。

  • レシピID:1000019220
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る