節約料理代表◎とん平焼き☆ レシピ・作り方

節約料理代表◎とん平焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
節約料理といったら!のとん平焼きです◎
今回は焼きそばアレンジしたときに付属していて余ったソースを使っていきます☆

材料(1人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • 粉末焼きそばソース 1袋
  • 青のり 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵は器に入れて溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、もやしを入れて、粉末焼きそばソースを振りかけ炒めます。
  3. 3 軽く炒めたらシャキシャキのうちにお皿にのせておきます。
  4. 4 熱したフライパンに再度サラダ油をしき、卵を流し入れます。
  5. 5 すぐ火が通るので表面が半熟のうちに火を止めてフライ返しでそっともやしの上にのせます。
  6. 6 ソース、マヨネーズ、青のりを振りかけたら完成です◎

きっかけ

節約料理でも美味しい料理が食べたくて

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残ってるうちに、卵は半熟のうちにがポイントです◎

  • レシピID:1000019114
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きもやし炒めもやし
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
とん平焼き
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る