にんじんと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
地味においしいふだんのおかずです。にんじんの甘みを堪能できます。

材料(4人分)

にんじん
2本
炒め用油
小さじ2
ひとつまみ
2個
砂糖
ひとつまみ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って千切りにし、フライパンまたは鍋に入れる(皮は好みで剥く)。卵を溶き、砂糖と白だしを混ぜておく。
  2. 2
    にんじんのフライパンに油と塩を入れ、弱めの中火で炒める。
  3. 3
    しんなりとしたらにんじんを端によけ、空いたところに卵を入れる。
  4. 4
    強めの中火で炒め、卵に火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

油で炒めることでにんじん特有の青っぽさが消え、て甘くおいしくなります。にんじんの甘みがおいしいため、味は薄めです。お好みで調整してください。

きっかけ

家族に「にんじんと卵を炒めたものを食べたい」と言われたので作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵
関連キーワード
和風 炒め物 かんたん 野菜
料理名
にんじんと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする