にんじんと卵の炒め物 レシピ・作り方

にんじんと卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
地味においしいふだんのおかずです。にんじんの甘みを堪能できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って千切りにし、フライパンまたは鍋に入れる(皮は好みで剥く)。卵を溶き、砂糖と白だしを混ぜておく。
  2. 2 にんじんのフライパンに油と塩を入れ、弱めの中火で炒める。
  3. 3 しんなりとしたらにんじんを端によけ、空いたところに卵を入れる。
  4. 4 強めの中火で炒め、卵に火が通ればできあがり。

きっかけ

家族に「にんじんと卵を炒めたものを食べたい」と言われたので作りました。

おいしくなるコツ

油で炒めることでにんじん特有の青っぽさが消え、て甘くおいしくなります。にんじんの甘みがおいしいため、味は薄めです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1000019050
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵
関連キーワード
和風 炒め物 かんたん 野菜
料理名
にんじんと卵の炒め物
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る