にんじんと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って千切りにし、フライパンまたは鍋に入れる(皮は好みで剥く)。卵を溶き、砂糖と白だしを混ぜておく。
- 2 にんじんのフライパンに油と塩を入れ、弱めの中火で炒める。
- 3 しんなりとしたらにんじんを端によけ、空いたところに卵を入れる。
- 4 強めの中火で炒め、卵に火が通ればできあがり。
きっかけ
家族に「にんじんと卵を炒めたものを食べたい」と言われたので作りました。
おいしくなるコツ
油で炒めることでにんじん特有の青っぽさが消え、て甘くおいしくなります。にんじんの甘みがおいしいため、味は薄めです。お好みで調整してください。
- レシピID:1000019050
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- にんじんと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません