チャプチェ風 白滝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotokoto.nano
白滝で作ってヘルシーなチャプチェ作ってみました

材料(2〜4人分)

白滝
1袋
合い挽き肉
100g
椎茸
4個
しめじ
1株
ピーマン
3個
もやし
1/2袋
A 醤油
大さじ2
A 味醂
大さじ1
A 酒
大さじ1
B 醤油
大さじ3
B オイスターソース
大さじ1
B 顆粒鶏ガラの素
小さじ1
B 砂糖
小さじ1
塩、胡椒
少々
サラダ油
適量
B チューブニンニク
4センチ

作り方

  1. 1
    白滝は下茹でして、食べやすい大きさにカット。Aで合い挽き肉に下味をつける。野菜を切る。
  2. 2
    熱したフライパンで白滝を炒め軽く水分を飛ばし、お皿に取っておく。同じフライパンにサラダ油をひき、味付けした挽肉、きのこ類を炒めたら、白滝を加えBで味をつける。
  3. 3
    もやしとピーマンを加えて、さっと炒める。最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

白滝は焼いて水分飛ばした方が味が染みておいしくなります。もやしとピーマンはシャキッとするように、加えてからは手早く炒めること。

きっかけ

チャプチェが好きなのですが、カロリーが気になったので白滝で作ってみました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
チャプチェ300円前後の節約料理低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする