アプリで広告非表示を体験しよう

松茸風味のお雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
エリンギとシイタケを使って松茸風味に仕上げました☆

材料(2人分)

松茸のお吸い物
2袋
エリンギ
1個
シイタケ
2個
鶏むね肉
100g
人参
1/4
360ml
お餅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は縁のまわりを三角に切り込みを入れ花の形の飾り切りにします。
  2. 2
    エリンギは薄切りに切っておきます。
  3. 3
    鶏むね肉を一口大に切ります。
  4. 4
    餅はオーブントースターで表記通り焼いておきます。
  5. 5
    鍋に水を入れ、鶏むね肉、人参、シイタケ、エリンギを入れて沸騰させます。
  6. 6
    沸騰したら松茸のお吸い物を入れて、お餅を入れたら完成です☆

おいしくなるコツ

時間があれば前日に作って置いておくと松茸風味がきのこに染みこんで美味しいです☆

きっかけ

お正月に簡単美味しいお雑煮が食べたくて

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする