材料(2人分)
- 松茸のお吸い物
- 2袋
- エリンギ
- 1個
- シイタケ
- 2個
- 鶏むね肉
- 100g
- 人参
- 1/4
- 水
- 360ml
- お餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は縁のまわりを三角に切り込みを入れ花の形の飾り切りにします。
-
- 2
- エリンギは薄切りに切っておきます。
-
- 3
- 鶏むね肉を一口大に切ります。
-
- 4
- 餅はオーブントースターで表記通り焼いておきます。
-
- 5
- 鍋に水を入れ、鶏むね肉、人参、シイタケ、エリンギを入れて沸騰させます。
-
- 6
-
- 沸騰したら松茸のお吸い物を入れて、お餅を入れたら完成です☆
おいしくなるコツ
時間があれば前日に作って置いておくと松茸風味がきのこに染みこんで美味しいです☆
きっかけ
お正月に簡単美味しいお雑煮が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません