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野菜たっぷり♪満腹あんかけラーメン レシピ・作り方

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にゃんぺこ
お野菜たっぷりの満足度の高いヘルシーラーメン( ´ ▽ ` )ノとろみのあるスープでポカポカ度も満腹度もup⤴お腹にも溜まる♪糖質オフ麺使用なら更にヘルシー!

材料(2人分)

中華麺(今回は糖質オフ麺使用)
2玉
白菜
2枚
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
もやし
1袋
冷凍コーン
大さじ2
ハム
1パック
50cc
★水
500cc
★鶏がらスープの素
小さじ3
★豆板醤
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ニンニク、生姜(チューブ)
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
黒胡椒
少々
ごま油(またはラー油)
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマン、ハムは細切りにします。
  2. 2
    鍋にハム以外の具材と水50ccを加えて蓋をして白菜がくたっとするまで蒸し煮にします。
  3. 3
    ★の材料を加えて煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でた中華麺にかけます。
  4. 4
    黒胡椒、ごま油(またはラー油)をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

辛さ増ししたい人は豆板醤の量を増やした分、鶏がらスープの素を少し減らして塩味の調節、もしくはラー油で辛さ増しを( ¨̮ )お野菜は上記以外のおうちにあるお野菜で大丈夫ですよ(。•̀ᴗ-)و

きっかけ

無性にラーメンが食べたくなったけど、ゆる〜く糖質を控えてるのでお野菜たっぷり入れて満足度の高いメニューにしてみました(≧ω≦)

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)白菜ロカボ ダイエット
関連キーワード
ランチ お昼ごはん 糖質オフ 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

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